Mar 2, 2010

Inkscape - Alternatif Grafis Vektor yang Gratis

Download Inkscape software alternatif grafis vektor yang gratis
Mastereon - Inkscape adalah sebuah perangkat lunak editor grafis berbasis vektor yang gratis. Perangkat lunak yang mempunyai slogan “Draw Freely” ini menggunakan format Scalable Vector Graphics (SVG) dari World Wide Web Consortium (W3C). Inkscape dikembangkan terutama untuk Linux, namun bersifat cross-platform dan dapat dijalankan di bawah sistem operasi Microsoft Windows, Mac OS X, dan lain-lain.  Inkscape adalah Open Source Software ( OSS ) vektor editor, artinya software ini memiliki fungsi dan fitur yang mirip dengan Adobe Illustrator, Corel Draw, Macromedia Freehand, atau Xara X, bedanya Inkscape gratis.

Berbeda dengan grafik editor berbasis bitmap seperti Photoshop atau Gimp, Inkscape menyimpan gambarnya dalam bentuk vektor. Vektor adalah grafik dengan resolusi bebas, dapat curve dan memiliki resolusi dalam level zoom apapun. Sedangkan dalam bitmap, selalu terikat dengan resolusi tertentu. Tetapi walau begitu, Inkscape dapat mengimport gambar berbasis bitmap dan menggantinya ke dalam objek berbasis vektor. Anda dapat mengeditnya setelah itu.

Download Inkscape software alternatif grafis vektor yang gratis

Antarmuka Inkscape mirip dengan CorelDraw dan program menggambar sejenis. Ada kotak, elips, teks, gambar bitmap dan freehand curve. Menariknya, dalam Inkscape, objek vektor maupun objek bitmap dapat mempunyai transparansi alpha yang dapat diubah-ubah levelnya. Inkscape memperbolehkan banyak file terbuka dalam satu waktu, bisa juga satu file dibuka dalam beberapa window terpisah. Gambar yang dibuat dengan Inkscape dapat dicetak atau diekspor menjadi bitmap PNG.

Tertarik mencoba? Silahkan download di sini:

Download Inkscape software alternatif grafis vektor yang gratis

Share this

5 Responses to "Inkscape - Alternatif Grafis Vektor yang Gratis"

  1. thanks ya... ... dari dulu gw pengen belajar bikin foto vektor .... yg bisa di cetak gede nga pecah

    ReplyDelete
  2. wah,..... bingun downloadnya .... coba klo bisa langsung ... download .....nga tahu cara downloadnya

    ReplyDelete
  3. Cara downloadnya? Cari yg ada option:

    Windows – installer, portable, 7zip

    Pilih installer klu pengen di install di kompi, pilij portable klu ga pengen di install (lsg pake), dan pilih 7zip klu pengen yg tinggal copy paste aja... Sebaiknya pilih yg Installer aja...

    ReplyDelete
  4. boz... kok munculnya forbidden teruzzz

    ReplyDelete
  5. Hoalah... sy ga pernah nemu mslh gitu.... mgkn server Inkscape lg down, coba lagi nanti mas... ^_^

    ReplyDelete

DISCLAIMER - Mastereon.com does not host any files on it’s servers. All point to content hosted on third party websites. Mastereon.com does not accept responsibility for content hosted on third party websites and does not have any involvement in the downloading/uploading of movies, softwares, images or else. Mastereon.com just post links available in internet.