Sep 6, 2009

Validasi Windows XP Bajakan Menjadi Original Version

validasi windows xp bajakan menjadi original version
Mastereon - Berikut ini adalah tutorial cara tweaking bagaimana validasi Windows XP bajakan menjadi original version sehingga Windows XP komputer anda bisa di update di situs www.microsoft.com. Sebenarnya saya sendiri sudah mencobanya, namun tidak berhasil pada versi Windows XP yang saya pakai pada komputer, namun begitu saya merasa perlu untuk mempostingnya karena beberapa teman juga telah mencobanya dan berhasil pada versi Windows XP komputer mereka. Untuk validasi Windows XP bajakan menjadi original version caranya cukup mudah:
validasi windows xp bajakan menjadi original version
  • Pada saat instalasi Windows XP, gunakan serial number berikut:
  • V2C47-MK7JD-3R89F-D2KXW-VPK3J
  • Untuk Anda yang sudah terlanjur meng-instal Windows XP menggunakan serial number lain, maka bisa menggantinya dengan serial number di atas. Caranya:
    1. Download WinKeyFinder lalu jalankan program-nya (WinKeyFinder 172_Final).
    2. validasi windows xp bajakan menjadi original version
    3. Pilih Windows XP/2003 - Change Key lalu masukkan serial number diatas. Klik Enter.
    4. Restart komputer.
    5. Sekarang Windows XP bajakan telah menjadi original version alias Windows Genuine.
Selamat mencoba...

Share this

9 Responses to "Validasi Windows XP Bajakan Menjadi Original Version"

  1. TRIMS SHARINGNYA.. BAGUS NICH.. :)

    ReplyDelete
  2. gan bisa nanya gak ??
    Di Desktop gw ada tulisan

    YOU May be a Victim of software Counterfecting

    kay ke ditek klo OS gw Bajakan..

    jd desktop gw warnanya item terus
    Tau solusinya gak ??
    help me please...

    Ditunggu solusinya
    thanks

    ReplyDelete
  3. @Ardhy: Cobain cara ini...
    1. Masuk ke folder C:\Windows\Downloaded Program Files
    Delete semua file yg ber-ekstensi .WGA

    2. Safe Mode
    Masuk ke Safe Mode Windows. Caranya restart komputer dan tekan F8 berulang-ulang sampe keluar Windows Advanced Startup options dan pilih Safe Mode. Di Safe Mode masuk ke folder:
    C:\Windows\System32 (Rename wgatray.exe menjadi wgatrayold.exe)
    C:\Windows\System32\dllcache (Rename wgatray.exe menjadi wgatrayold.exe)
    Note: Dllcache adalah hidden folder (tersembunyi), untuk menampilkannya, klik Start, Control Panel, Folder Options, pilih tab 'view' dan pada Hidden Files, pilih Show hidden files and folders
    3. Safe Mode Registry
    Klik Start, Run dan pada command-nya ketik regedit lalu klik OK.
    Di halaman Registry Editor masuk ke:
    HKEY_Local_Machine\Software\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\Winlogon\Notify\WGALOGON
    Klik kanan dan export (keluarkan) folder WGALOGON (folder ini di simpan d tempat lain, jgn di delete, sbg backup)
    Setelah di simpan d tmpt lain, DELETE folder WGALOGON di tempat asalnya.
    Restart dan jalankan seperti biasa. Mudah2an berhasil... ^_^

    ReplyDelete
  4. gan ane nanya dong....
    ane instal xp home sp3 bawaan notebook ke PC...
    waktu instal tidak ada perintah masukkan key product..
    nah pas sudah selesai ada peringatan 30 hari untuk regristrasi...
    gimana ya gan biar windowsnya tervalidasi...

    thx sbelumnya gan...

    ReplyDelete
  5. @Awe: Coba donlot dan gunakan software WinKeyFinder seperti yg sdh sy tulis di artikel ini, ntar bru masukin serial numbernya... ^_^

    ReplyDelete
  6. bajakan tetep bajakan ... jangan di up date

    ReplyDelete
  7. Tuan , bagaimana ya cara download winkeyfinder agar cepat berhasil , saya kok selalu gagal?

    ReplyDelete
  8. setelah jadi valid, bisa update online gak mas?

    ReplyDelete
  9. @Rizqa: Sebaiknya jangan di-update, artikel ini sudah lama, sy khawatir info-nya sudah kadaluarsa dan microsoft sudah mem-backlist serial number ini... :)

    ReplyDelete

DISCLAIMER - Mastereon.com does not host any files on it’s servers. All point to content hosted on third party websites. Mastereon.com does not accept responsibility for content hosted on third party websites and does not have any involvement in the downloading/uploading of movies, softwares, images or else. Mastereon.com just post links available in internet.