Sep 7, 2009

Mempercepat Koneksi Akses Internet

Mastereon - Ada sedikit tips dan tutorial untuk mempercepat koneksi akses internet pada komputer dengan OS Windows XP. Standart default dari Windows membatasi pemakaian Bandwidth maksimal hanya 80% saja dari total bandwidth yang kita miliki. Jadi masih ada 20% yang bisa kita maksimalkan. Dengan memaksimalkannya hingga 100% otomatis akan mempercepat koneksi internet.
Caranya adalah :
  • Masuk ke Menu Start
  • Pilih Run
  • mempercepat koneksi akses internet
  • Masukkan “gpedit.msc” tanpa tanda kutip
  • Tekan OK atau Enter
  • mempercepat koneksi akses internet
    Pilih Administrative Templates
    Masuk ke Network
  • Klik QoS Packet scheduler
  • Pilihlah menu Limit Reservable Bandwidth
  • mempercepat koneksi akses internet
  • Ubah setting menjadi Enable
  • Bandwidth Limitnya diset ke 0 (nol)
  • Apply dan klik OK
  • mempercepat koneksi akses internet
  • Restart Windows anda
Teknik diatas telah dicoba dan hasilnya cukup memuaskan
Sumber artikel:
http://adebingung.blogspot.com/

Share this

9 Responses to "Mempercepat Koneksi Akses Internet"

  1. sepertinya sangat menarik ... tp Apa ad efeknya terhadap konfigurasi Windowsnya itu sendiri Pak Roy ..?

    ReplyDelete
  2. Sejauh pengalaman sy, konfigurasi ini sama sekali tdk ber-efek negatif pada konfgurasi Windows scr kseluruhn... tp mmg qt perlu berhati2 bila menyetting windows scr manual... jika mas ragu atau khawatir, ad baikny menggunakan bantuan software seperti di artikel : http://www.mastereon.com/download/mempercepat-koneksi-internet-dengan-tweaks-master-pro-premium

    ReplyDelete
  3. kalo di windows vista gpedit.msc kok bisa dijalankan ya erorr messagenya kayak filenya gak ada gitu

    ReplyDelete
  4. Wuih Sip Mas Bwanter Trimz2...

    ReplyDelete
  5. sebelum masuk ke halaman desktop, kok selalu ceking file dulu. kalausaja waktu mematikannya tidak dgn cara log off sih bisa dimengerti, tapi ini nggak. setiap matiin komputer aku selalu log off. Kenapa begitu ya ?

    ReplyDelete
  6. Saya ga tau kenapa, tp kadangkala mmg swktu-waktu qt d minta checking file dlu... Biasanya klu qt 'Skip" proses itu akan berulang2 terus setiap kali qt hidupkan komputer... Solusi terbaiknya adalah biarkan proses checking file tsb bnr2 selesai & komplit. Mungkin butuh waktu 30mnt-1 jam, tp setelah itu XP sdh oke lg sprti biasa...

    ReplyDelete
  7. oi kk yg Vista beda y?

    ReplyDelete

DISCLAIMER - Mastereon.com does not host any files on it’s servers. All point to content hosted on third party websites. Mastereon.com does not accept responsibility for content hosted on third party websites and does not have any involvement in the downloading/uploading of movies, softwares, images or else. Mastereon.com just post links available in internet.